Selasa, 18 September 2018

Ngumpul @pergikuliner Alfa The Great Gatsby

With babenya Pergi Kuliner: Oswin.
Wah, senang banget ketika mendapat undangan acara Kumpul Pergi Kuliner Alfa yang berlokasi di restoran Pasola hotel Ritz Carlton Pacific Place. Temanya The Great Gatsby, warna hitam dan silver untuk dress code. Saya langsung semangat, soalnya belum pernah mencicipi makanan di restoran PASOLA. Ah Ria, kamu mah ditraktir makan di mana aja pasti seneng... 


Ketika akhirnya hari H acara tersebut tiba, saya sengaja datang awal. Pertama, saya kepingin tahu duduknya sebelah siapa saja. Kedua, karena saya selalu maunya foto bareng dulu sama babenya Pergi Kuliner sebelum acara mulai. Ketiga, saya bisa survey makanannya apa ajaaaah... (walau tetap saja gagal ingat nama-namanya... kebiasaan jelek, new foodie comer gak boleh meniru kebiasaan ini yah). Terakhir, begitu ketemu sama sesama foodie yang udah kenal langsung saya...pindah... Hahahaha... Bukan karena tidak mau gaul sih, tapi jujur saja saya sebenarnya termasuk susah ngobrol dengan yang baru dikenal.

Jumat, 14 September 2018

Kupon @pergikuliner

Sudah pernah mendapatkan kupon dari Pergi Kuliner? Sebelumnya saya mau bertanya lagi, sudah jadi pengguna applikasi Pergi Kuliner atau belum? Atau malah belum sama sekali? Sebaiknya download dulu saja deh applikasinya di:
PlayStore
AppStore

Kalau sudah jadi pengguna, apakah selama ini kalian hanya sekedar menggunakannya untuk mendapat ide mau pergi kuliner ke mana? Wah, sayang banget karena dengan jadi pengguna aktif yaitu berbagi informasi tempat makan, ada banyak keuntungan yang bisa kalian peroleh. Antara lain nih dengan menerima kupon penawaran menarik ke tempat makan terpilih.

Pertama kali saya mendapatkan di :

Meanwhile Coffee

Tempatnya rada tersembunyi dan saya sempat ragu ketika ngojek ke kedai kopi ini. Tapi walau ruangan di dalam kedai kopi ini tidak besar-besar amat, tetap nyaman. Dan bagi pecinta selfie atau ngopi di Instagramable site, tempat ini juga menawarkan hal tersebut. Check di bagian luar, ada dua spot yang pas banget untuk foto cantik. Plus pintu masuknya yang berwarna biru jreng.

Minuman yang paling unik tapi saya gak berani coba adalah kopi hitam yang dikemas di botol, sepintas seperti bir.


Senin, 03 September 2018

Goodbye @AsianGames2018

Gelang Asian Fest 2018


Hah? Ke sana lagi? Iya, di hari Sabtu tanggal 1 September 2018 saya dan teman-teman berburu merchandise (kami kok gak ada kapok-kapoknya ya). Yak, saya cerita saja dari awal yah keseruan yang tidak sempat terfoto oleh kamera ini...

Pagi sekitar jam 8-an saya naik Grab ke GBK pintu 7. Begitu dari seberang saya melihat antrian masuk pintu 7, eh buset...panjangnya sampai ke pintu 6! Wah, wah... terus teman-teman saya sudah pada di mana nih? Akhirnya saya ikutan antri dulu dan mencoba menghubungi teman apakah mereka sudah sampai? Ternyata kedua teman saya sudah di dalam dan mereka sudah membelikan tiket Asian Fest. Jadi dengan amat sangat terpaksa saya pun meninggalkan antrian dan.... menyerobot masuk di pintu 7. Hahahaha... Saya sudah siap mental kalau ada yang ngamuk-ngamuk karena saya serobot. Untungnya enggak ada atau tidak kedengaran.

Senin, 27 Agustus 2018

#AsianFest di @AsianGames2018

ASIAN FEST 

Hari Sabtu lalu saya mengajak ponakan untuk menikmati Asian Fest di Gelora Bung Karno. Seperti biasa, adaaaaa aja kejadian yang bikin kening berkerut... Dimulai dari turun di halte busway yang salah.

Karena sudah tahu kalau membeli tiket Asian Games di gate 5 sementara Asian Fest itu di gate 7, jadi saya pikir sebaiknya turun di halte yang dekat dengan pintu tersebut, BETUL? 

SALAH...

Jadi sebenarnya saya dan keponakan sempat kebablasan sampai halte GELORA BUNG KARNO. Tapi halte yang ini lebih dekat dengan gate 6 jadi kebayang dong jauhnya kalau mau jalan ke gate 7. Males banget saiah, jadilah kami turun dan naik busway lagi untuk turun di halte POLDA METRO JAYA. Ternyata oh ternyata, dari halte tersebut tidak ada jembatan penyeberangan ke arah Gate 7 GBK. 

Kamis, 23 Agustus 2018

Penggembira Asian Games 2018

ASIAN GAMES 2018


Nope, saya tidak ikutan nonton Opening Ceremony Asian Games 2018 lalu. Tiketnya lumayan mahal buat kantong saya jadi cukup memuaskan diri untuk nonton dari televisi di rumah. Lalu ketika hari Idul Adha tanggal 22 Agustus lalu, seorang teman mengajak saya nonton pertandingan. Karena tiket online sudah habis, maka kami berencana membeli langsung di tempat. 

Jadilah kami pergi tanpa rencana tanpa persiapan apapun ke Gelora Bung Karno. Pikiran kami, masuk dari pintu masuk mana saja bisa khan? Ternyata hari itu tidak bisa sembarangan masuk. Jadi kami turun dari taksi dan bertanya pada para relawan serta polisi yang bertugas. Karena kami juga tidak jelas mau nonton apa, mereka mengarahkan kami untuk langsung ke GATE 7. Dan karena jalan ke Gate 7 jauh dari tempat kami saat itu, maka mereka menyarankan agar naik bus Trans Jakarta yang disediakan gratis. 

Ria's Been Here

Ria Tumimomor’s Travel Map

Ria Tumimomor has been to: France, Germany, Indonesia, Italy, Netherlands, Singapore, South Korea, Switzerland.
Get your own travel map from Matador Network.

Flag Counter

Flag Counter